GD真人

聚焦高峰学科 厚植发展根基 皖西学院GD真人高峰学科建设规划推进会

发布者: 新闻管理员责任编辑: 夏春阳发布时间: 2020-08-21浏览次数: 17

2020819日,学校在第二会议室GD真人高峰学科建设规划推进会。校党委副书记、校长刘学忠,党委委员、副校长杨成升、陈乃富出席会议,校办公室、人事处、学科办、财务处、发规处、国资处、后勤处等单位主要负责人以及相关学院主要负责人参加会议。会议由陈乃富主持。



会上,学科办主任韩邦兴首先传达了《安徽省人民政府办公厅GD真人印发安徽省高等学校高峰学科建设五年规划2020-2024年)的通知》文件精神及六安市领导批示精神,并介绍了高峰学科建设简表填报情况。生工学院院长陈存武就《皖西学院中药学高峰学科建设规划》作主题发言。与会成员就高峰学科建设规划进行了充分探讨交流。

陈乃富指出,高峰学科的建设要通过增加学科方向催生交叉学科,带动皖西学院其他学科的发展。规划要注重重点项目的谋划,争取高峰学科经费支持。

杨成升指出,高峰学科建设要抓实,相关部门要积极配合。规划建设要上升到学校层面,与学校建设目标相对应,措施要具体。

刘学忠强调,学科是高校学术地位、办学水平、办学特色和核心竞争力的重要标志,是人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要载体,此次全省只有17所高校获批高峰学科,其中新升本同类院校仅有2所学校上榜,GD真人中药学获批高峰学科实属不易。接下来,要通过高峰学科建设规划,进一步提升学校发展信心、发展动力;要提高工作站位,高峰学科建设是全校之事,建设规划要纳入学校“十四五”规划中,在全省大背景下,站在皖西学院、六安的发展大局上进行谋划,提升规划视野;要注意工作重点,通过高峰学科建设科学有效谋划好重大项目的申报,争取相关部门和地方政府的支持。(文图/科研处      审核/韩邦兴




GD真人 | 官网 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载