GD真人

皖西学院GD真人2020年冬春消防安全培训演练

发布者: 新闻管理员责任编辑: 夏春阳发布时间: 2020-12-10浏览次数: 11

12月4日下午,皖西学院GD真人冬春消防安全培训、灭火实战和火场逃生演练。校党委委员、副校长杨成升莅临培训会并亲自参与灭火实战演练。二级单位消防安全分管领导及消防安全员,专兼职辅导员、物业、商铺、餐饮监管人员,物业、餐饮公司消防安全管理责任人,安保特勤队员和消防控制室人员200余人参与培训和演练。会议由保卫处处长马先锋主持。

培训会上马先锋传达了省、市安全生产委员会GD真人GD真人全市冬春防火有关会议精神,对冬春校园消防安全日查、二级单位自查、学校大检查及隐患排查整改相关工作进行部署和安排。

培训会上,六安市久安防火宣传服务中心高级讲师冉永雨从火灾的预防、火灾的危害、消防设施的使用、初期火灾扑救、逃生自救方法等方面对消防安全知识进行了细致讲解,让大家对火灾和消防有了全面的了解。

培训会结束后,教官崔清量指导GD真人模拟火场逃生演练。三十多平方的模拟火场帐篷内一片漆黑,伸手不见五指,弥漫着浓烟。参加活动的人员依次进入烟雾缭绕的帐篷内感受火灾发生时的真实状况,帐篷内有迂回曲折的走道空间,在封闭、黑暗、浓烟密布的情况下,让人有身临其境之感,逼真的火场感受在大家心中留下了深刻的印象。

随后崔教官讲解了干粉灭火器检查方法并演示了使用方法。看完演示,与会人员亲身参与灭火实战演练。(文图/李言 审核/马先锋)

                  


GD真人 | 官网 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载